Без помощника - кирдык!..

Михаилу Таничу и Александру Якшину, равно как и остальным  Российским Поэтам, не испытавшим ни разу (в силу наличия таланта)  нужды в «помощниках поэта»,
С поклоном и улыбкой…

1.
Коль с «помощником» Поэт,
Словно с другом вышел в путь,
Веселей дорога!
Без него таланта – нет, 
И рифмую по чуть-чуть,
Ну а с ним… так много!

Припев:
Что мне снег? Что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда помощник мой со мной?
Что нам снег? Что нам зной?
Напишу я стих любой,
Когда помощник есть такой!

2.
Там, где трудно одному,
К слову рифму подобрать,
Примет он участье.
Где чего-то не пойму,-
Вместе с ним легко понять,
Это ли не Счастье?!.

Припев:
Что мне снег? Что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда помощник мой со мной?
Что нам снег? Что нам зной?
Напишу я стих любой,
Когда помощник есть такой!

3.
Но однажды он, друзья,
На Медведя он, друзья,
Вышел без Поэта...
Эй!.. Постой, а как же – я,
Без тебя, любовь моя,
Напишу про это?..
А Медведь ревёт – поёт,
На помощника – кладёт,
(Какой из МедведЯ - Поэт?)
А Поэту одному –
Как без Герасима – Муму,
Ни рифм, ни вдохновенья нет!..

Припев:
Что мне снег? Что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда помощник мой со мной?
Что нам снег? Что нам зной?
Мой помощник дорогой,
Вернись ко мне и будь со мной!

   Ля-ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля,
   Ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля,
   Ля-ля-ля-ля. Хей!


Рецензии
Коль херово на душе
И слеза по роже,
Чти медвежее стише
Улыбнуться сможешь!

Иван Михайлов 4   15.01.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо... Будто кто за ухом почесал...
:))

Толстый Дедушка Медведь   18.01.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.