Сарматы

Друзья и недруги своей родной страны..,
Друзьями были честолюбия и смуты
Ясней становятся прошедшего минуты..,
В которых, как в стекле отражены

- Деяния и помыслы, и речи..,
И тяга дикая, к солености крови…
- Цена языческой привычки и любви…
- Забытый смысл, стареющих наречий

- Когда нет сил – невмоготу, невмочь
- Пускали кровь Сарматские вояки
- Своим коням.., что б уцелеть до драки,
- Насытившись, и пересилить ночь…

- Так делали Татары.., московиты…
- Слегка кровавый ужин подсолив…
- Кто жить хотел.., - тот был небоязлив..,
Непривередлив…, что б не быть убитым…

- Вот – Силы.., для сражения, на смерть…
- И льется кровь.., и в жизни , и с экранов…
- Выходит, что людьми.., зовемся рано…
- Раз мир и память, сохранить нам не суметь…

- Собака , все же, вырывается из пут…
Но не освобождается от цепи…
- Что, если вдруг – кого-нибудь зацепит..,
- Нарвавшись, как и прежде.., на испуг…?

                24.11.98


Рецензии