Я лежу, устал...

Я лежу,
Устал,
Как крестьянский вол,
Целый день пахал,
До черты дошел…
Спину не согнуть,
Руку не поднять,
Не великий труд,
А как тянет спать…

Я лежу,
Устал,
Ноги – ватный пух,
Каждый шорох мне
Напрягает слух…
Кровь в висках стучит,
Эхом в голове
Отдается звук,
Как в кошмарном сне
______
(Я лежу,
Устал,
День рабочий все
силы отобрал)
_______
Будто я на дне…
Сотни тысяч тонн
Давят на меня,
Но всегда желал
Я такого дня!
Июль 1999


Рецензии