Звездный мир плывет над головой

Вот, наконец, и в доме тишина,
И я одна сижу. Темнеет небо.
Но льётся свет из моего окна
И запахи пекущегося хлеба.

Прекрасна в грусти ёржинская* осень:
Берёзок голых сумрак роковой,
А ширь небес напоминает просто
Холщовый серый плат над головой.

И я  смотрю на поле, перелески,
На кровяной закат, на звёзды, на луну,
И мир большой становится мне тесен,
И я вдыхаю ночи тишину.

Прекрасна тишь осенняя ночная,
Прекрасен звон небес. Натянутой струной
Дрожит душа, ей мнятся звуки рая,
Но тихо звёздный мир плывёт над головой.

* Ёржино - село в Чернском районе Тульской области.


Рецензии
Прекрасно читается, настоящая лирика души. С уважением.

Ирина Максименкова   13.04.2011 20:08     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове! С теплом,

Ирина Пархоменко   16.04.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.