Ароматный суп из дикой утки

Ароматный суп из дикой утки

И с лопату жареный карась!

Добралась сюда на третьи сутки,

и теперь полакомилась всласть!

Детство вспоминалось,да со вкусом,

Да с приправой северных ветров,

как носила из рябины бусы,

Чудный вкус с калиной пирогов!

Насладилась запахом болотным,

Клюквенным,бодрящим киселём,

Да покосом,со спиною потной,

Деревенским,трудным бытиём...

Вечерком закатом золотистым,

серебром луны в речной волне

И своим порадовалась мыслям,

После баньки счастлива вполне!

Мне деревня возвратила детство,

Вспоминать не стану о годах!

Только вот кольнёт невольно сердце,

Да блеснут седины в зеркалах.


Рецензии
Очень просто пишете, с задором и от души. А это - самое главное. Пишите и дальше, радуя своим творчеством читателей.

Анна Анкудинова   17.12.2023 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.