Тёплые стихи

Жарко в избушке –
Натоплена печка,
Свечка
Мерцает во тьме вечерком.
В кресле у печки
Старушка Овечка
Кружево вяжет искусно крючком.

Будет из шерсти овечьей обнова
Всем по размеру и каждому в срок:
Шапку-рогачку наденет корова,
А в лапогрейки обуется волк.

Трудится ночью при свечке Овечка,
Если вздремнёт на часок – не беда:
Ласковым взглядом
И добрым словечком
Можно друзей обогреть
В холода.

Жарко в избушке –
Натоплена печка,
Кружево вяжет Овечка опять.…
Теплое слово «спасибо» Овечке
Вы не забудьте при встрече сказать.


Рецензии
Действительно теплые и мягкие стихи, Юрий!

Ирина Михайловна Рязанцева   21.11.2017 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.