Нельзя...

Возненавидев, уж не любят больше.
И ядом наполняется душа.
Нельзя, уйдя, здесь оставаться дольше.
Нельзя нырять ко дну, едва дыша.
Я верить так хочу... Увы - не смею.
Хочу стоять - но лишь назад бегу.
Не Ангел я - летать я не умею.
Не Демон я - убить я не могу.
Осознаю, и очень запоздало,
всё рушится опять вокруг меня.
Упал король, и королевство пало,
И бьёт по стёклам язычок огня.
До крайностей не нужно прикасаться,
За гранью правды больше не найдёшь.
И, побеждая, стоит ли сдаваться?
Не ты удар последний нанесёшь.
Набат. Он раздаётся. Возвещает.
Нельзя, убив, заставить снова жить.
Слова свои Набат мне завещает:
Нельзя и ненавидеть, и любить!


Рецензии
Интересное стихотворение, понравилось... С уважением Михаил

Михаил Белоногов   11.01.2015 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.