Не встреченному

Да разве я сумею жить «как все», -
смириться с тем, что не тобой любима,
не ожидать на взлетной полосе,
что прилетишь, молитвою хранимый?..

Да разве это счастье для меня,
стать нелюбимому хорошею женою, -
залить огонь колодезной водою
и не замёрзнуть ночью без огня
в пучине леденящего покоя?..

Уж лучше быть одной, чем не с тобой,
мой сгусток грёз,
мой смысл,
мой вдох,
мой выдох.

Уж лучше мне разбиться о прибой
морской волной,
чем быть «счастливой» в редких перерывах…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.