Холодный апрель, горячие сны...

все сместилось сгустилось смешалось
перепуталось переплелось
перепев pot-pourri побежалость
белой магии черная кость
откровение самообмана
отпущение мыслей и чувств
снег диета апрельская манна
сердце глухонемой златоуст
больно радостно страшно щекотно
что за время рождается здесь
непредвиденно и неохотно
было будет свершается есть
и откуда я знаю не помня
никаких близлежащих веков
все что было и будет дано мне
за пределом апрельских снегов
за истоком мучительной взвеси
поглотившей мои города
за который не вырваться если
за которым не вспомнить когда


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   19.02.2020 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.