После дождя

Тучи на небе прозрачнее стали,
Берег речную волну сторожит,
Птицы умолкли, умытые дали,
Влажный туман над землёю дрожит.

Травы воспрянули, зазеленели,
Как на параде, осока стоит,
Ветер уснул, у красавицы ели
И до сих пор, нарезвившийся, спит.

Словно девчонки. березки в лесочке
Весело шепчут о тёплом дожде,
Ну а внизу, под ивовым кусточком,
Гриб новорожденный шляпку надел.

Ёж на прогулку из норки выводит
Маленьких круглых колючих ежат,
Ёж- папа строгий, и солнце заходит,
Только ежата совсем не спешат.

Быстро паук чинит ловчую сетку,
Кто-то большой в паутину попал,
-Эй, муравьишка!Хочешь конфетку?
Кто-то большой здесь её потерял!

Чисто в лесу.Всё блестит, все довольны!
После дождя жизнь лесная кипит,
Дождь выбрал тучку себе поспокойней
И на перинке летающей спит.


Рецензии