Весною здесь зима и вьюга

Весною здесь, зима и вьюга,
Нет здесь весеннего тепла,
Но ждал твоих я писем с юга
И не таил на сердце зла.
      Могло быть всё совсем иначе…
      Я отсидел немало лет.
      Но знаю, будет мне удача,
      Но знаю, ты мой амулет
            
Стучит апрель у вас капелью
И солнце светит всем в глаза,
А за последнею метелью
Придёт и майская гроза.
      Весну я жду, её заждался,
      Хочу я солнца на траве.
      Ещё один денёк остался
      Мне в этой дальней стороне.

Нет праздников, здесь только будни,
А завтра  ждёт меня весна.
Недолгим день последний будет
И мне сегодня не до сна.
      Прощусь с братвою и соседом,
      И ничего здесь не кляня,
      Прочь от снегов, к тебе  уеду,
      Где с сыном ждёшь давно меня.


Рецензии