Ты явилась с первым днем весны...

Ты явилась с первым днем весны,
И сразу в танце птицы закружили.
На реках раскололись злые льды,
Березок стройных веточки ожили.

В оврагах шумно потекли ручьи,
Над пашнями седой туман поднялся,
Из теплых стан вернулись к нам грачи,
И новый день игриво засмеялся!

Капель запела ласковый мотив,
Лучами солнышко укутало планету.
И музой окрыленная, вспарив,
Душа любви сложила песню эту!

Забыли ветры про свою печаль,
И тучи разогнали на рассвете…
И взгляд унесся в голубую даль,
К любимой и единственной на свете!
Апрель 1999


Рецензии