Исход двухтысячного года...

Исход двухтысячного года…*
Куда народ идет теперь?
Пред ним злой рок, судьба, природа
Закрыли в будущее дверь

Бедны мы разумом и волей,
Трудны нам добрые дела.
Что, кроме хаоса и боли
Нам наша суетность дала?

Планета гибнет, все живое
Обречено уже давно.
В среде разумных нет героя,
Остановиться не дано.

Так поезд скорость набирает.
Ему судьбу доверил ты,
Но даже машинист не знает,
Что все разрушены мосты,

Что гибель ждет за поворотом,
Что рельсы кончились уже,
Что весь состав уйдет под воду
Там, на последнем вираже.

Но теплится еще надежда –
Господь нас вспомнит и найдет,
В порыве жалости, как прежде,
Он всех к своей груди прижмет.

Он нам подарит жизнь иную,
Преобразует нашу плоть.
Не потому ль мы так тоскуем
И просим:  «Помоги, Господь»?
                2000...2011

* или двенадцатого, как кому нравится

            


Рецензии
хорошая работа, думующего человека...с надеждой на разум человеческий... молодец, что берешься за такой труд... для меня эта тема не под силу, я больше эмоционально...

Нина Михайлова 2   30.06.2011 21:56     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы заходите на мою страницу. Спасибо за доброжелательные рецензии. Из них я узнаю о себе нечто новое, и оно мне нравится. С уважением и теплом. И.Б.

Ирина Баженова 2   01.07.2011 13:41   Заявить о нарушении