***

Полевые цветы... их не дарят на свадьбы...
И лесной колокольчик... не для шумного дня...
Подарю я тебе... летний снег - одуванчик!
Ветку горькой полыни... сорвёшь для меня.

Речки маленький плёс... не шумят параходы...
И воде родниковой... не нужны корабли!
Зачерпну для тебя... горсть воды я холодной...
Золотого песка... горсть насыпешь мне ты.

Как плывут глубоко... облака в синем небе...
Недоступны для нас... их высокие сны!
Тайну строк подарю... в этом звучном напеве...
Ну а ты мне подаришь... лишь звон тишины...

Тайну слов подарю... в этом нежном напеве...
Ну а ты мне подаришь... свой звон тишины!


Рецензии