Златой туман по длани снега

 Вид из окна электрички на заснеженное поле, уходящее в рассветные переливы восходящего солнца, был фантастически-прекрасным: от счастья захватывало дух и щемило сердце… 

Седьмое небо

Златой туман по длани снега
В лучах расплёсканной зари
Скользил с поверхности земли
В живую ткань седьмого неба,

Где распахнулись купола
Интуитивного познанья
Красот земного мирозданья
Без ликования ума,

А прямо – в чувственном экстазе
Гармоний клеточных глубин,
Узнавших зов дыханья странствий
По акватории любви,

Куда, по вечности танцуя,
Летела юностью душа -
Неудержимо-хороша -
С восторгом светлым: «Аллилуйя!!!»


Златой туман по длани снега
В лучах расплёсканной зари
Скользил к неведомой дали
Живых красот седьмого неба…


09.04.11 г.
18-00    м. Лесная


Рецензии
И мы парим незримо и легко.
Ликуют в сердце нежные свирели
В предчувствии рождественской Купели...
Дарует вновь Поэзия перо…

Елена Бревнова   18.12.2011 00:40     Заявить о нарушении
Перо к бумаге и ... пошла игра
Фантазий вдохновенной вязи!

Николай Нелка   18.12.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.