В обычаях мира...

Как тяжко ту истину осознавать,
И сколько ей раз повториться:
В обычаях мира – сперва распинать,
Потом на распятья молиться...
 
Распятый пророк – не опасен уж он,
И сильным он не прекословит,
И сам виноват, тем что лез на рожон, –
Так мнят, кто распятья готовит.

И сколько уж было пророков средь нас,
Их путь не трагичен едва ли,
История помнит в пустыне их глас –
Да многие ль гласу внимали?

Убить, уничтожить, с землею сравнять –
Вот это привычнее людям,
Потом уж оценим в попытке понять,
Потом почитать уже будем.



 


Рецензии