Приедешь ль ты ко мне

Приедешь ль ты ко мне
В мой тёплый старый дом,
Где гнётся облепиха под окном?

Там ветер, дождь и не пришла весна.
Её всё ждём. И мне здесь не до сна.

Горит камин. И в нём трещат дрова.
Играет скрипка. Как она права!

Мелодий чудо. Звуки всё нежней.
И за стеною  пенится ручей.

Он тоже скрипка. Он играет на камнях.
Твоя улыбка чудится впотьмах.

В руке бокал. В нём капля коньяка.
Я страшно мал. Тепла моя рука.

Собранье Блока, Тютчев, Мандельштам.
За взгляд твой нежный много я отдам.

Дверной косяк от сырости просел.
Как ждать тебя. Как я мечтать посмел?


Рецензии