Апрельские тезисы

Понятно, было всё непросто.
Сегодня — так же, как тогда.
И Маяковский в Окнах РОСТа
Едва ли врал себе-то, да?

Он был бунтарь бескомпромиссный!
Он верил в перековку душ
И в то, что мир тот ненавистный
Отмоет пролетарский душ!

Он свято верил: век наживы
Исчезнет раз и навсегда,
А тех, что алчны, подлы, лживы,
Вернёт на землю мир труда,

Что в свете красного убранства
Земля стоит на трёх китах —
Свободы, Равенства и Братства,
Что лишь чуть-чуть...
                Увы и ах!

Век пролетел, и всё на круги,
На круги тёмные свои:
Мы вновь не братья и не други,
А гусь — не кореш для свиньи.

...Поля укутаны туманом.
Апрельских тезисов пора.
Россия грезит атаманом.

Ох, не к добру!
Не до добра!


Рецензии
Согласен с Вашим мыслями!

Вадим Константинов 2   12.04.2011 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Да, нам всем - хотя бы на йоту приблизиться к полётам ТЕХ МЫСЛЕЙ и ТОЙ ДЕРЗНОВЕННОЙ МЕЧТЫ!:)
С теплом улыбки -

Александр Литов   12.04.2011 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.