Поймать пёрышко

(фотография Ирины Михайловой «Пёрышко» http://www.photosight.ru/photos/4182391/?from_member)


Кусочек Луны на ладонь я поймаю,
Давно я стою и его ожидаю,
Смотрю я на небо, на звёздную россыпь,
Вот солнечный ветер подул, и звёзд осыпь,
Летят метеорами, чертят дороги,
По этим дорогам пойдут чьи-то ноги?
А я всё стою и на небо гляжу,
Кусочек Луны прилетит… И я жду.
Не может надежды меня он лишить,
Я верю. Я жду. Значит, он прилетит,
Поймаю частичку Луны серебра,
Прижму я к груди, будем вместе всегда.

Стою я давно и на небо смотрю,
И мысли уйти спать, прочь я гоню,
Уже опустился ко мне сам Морфей,
И кружит мне голову, спи же скорей.
В ночи зазвучала нежная песня,
Спускалась она из поднебесья,
А в лунной дорожке, феи танцуют,
Но танец их грустен, феи тоскуют.
Одна в лунном свете ярко блистает,
Всё кружится, кружится, будто решает,
На землю спускаться иль в небо лететь,
Мне подхватить её надо успеть.
Я руку подставила, фея решилась,
Вокруг мошкара лёгкой тучкою вилась,
И вот на ладони фея моей,
Её я не чувствую, легче теней.
Смотрю на ладонь, и дышать я боюсь,
В груди зарождается легкая грусть,
Не фея – перо на ладони моей,
Его наблюдала – радость очей.
9 апреля 2011 г.


Рецензии