Терзание души

Ночь темна, а мне не спится,
И звезда глядит в окно,
Сердце так в груди стучится,
Без него ему темно.
Грустно, тошно и тоскливо,
Одиноко, не легко,
На душе ведь так паршиво,
Когда он так далеко...
Я хочу тепла души,
А не только рук и тела,
Уходь ты не спеши,
Я давно сказать хотела:
Что живу я лишь тобой,
Лишь тебя во сне я вижу,
Но беда - ты ведь не мой...
И себя я ненавижу.
Ненавижу и люблю,
Жду, как манну, твою ласку,
Обнимаю и дышу,
Наслаждюсь твоей сказкой...


Рецензии