Платье из ночного тумана

Тихими шагами по краю
В платье из ночного тумана
Шла из далёкого рая, куда никому не попасть...

Она из далёкого рая,
Шагами мечты измеряя,
Крылья оставила, зная, что больше не сможет летать...

Сны раздвигая руками,
Она убегала из рая,
Чтобы увидеть, какая... Жизнь на убогой Земле...

Дождь не желал прекратиться;
Ангелы плачут как птицы,
Но ей так хотелось присниться... Земной настоящей заре...

Шла по застывшему краю,
В платье из ночного тумана...
Рукой на прощанье махала... Ей суждена была смерть...

Тихими шагами по краю
Она из далёкого рая,
Сны раздвигая руками... Сбежала, чтоб здесь умереть.


Рецензии