О дамбе

О ВОЛГЕ И  ДАМБЕ
Закончили звенеть хрустальные капели,
Красавица река проснулась ото сна.
В дороге к ней ручьи уже все песни спели
И Волга той водой давно уже полна!

Красавица – река, сильна ты и могуча!
Но просим мы тебя свой норов усмирить,
Нам  дамбу не ломать, прогнать сомнений тучи,
Ведь, в случае ином, беде огромной быть!

Прекрасен город мой, но догадались люди
В низине у реки районы возвести!
За дамбу мы весной вновь волноваться будем…
Сумеет ли она твой гнев перенести??


Рецензии