Люблю тебя, моя Россия!

Люблю тебя, моя Россия,
Страна разбоев и бомжей!
В пылу всеобщего бессилья
Сгорают совести вождей.

А есть ли в них хоть грам участья,
Способны ли они понять,
Что не хватает нам на счастье
Грошевых пенсий и зарплат?!

Люблю езду по бездорожью
И пробок плотный длинный ряд,
Там, где из каждой толстой рожи
Звучит отборный русский мат.

Людей с сердцами нараспашку...
Кто как не русская душа,
Отдаст последнюю рубашку,
Когда зарплата два гроша?!

Люблю простые деревеньки,
Где пьяный Вася впопыхах,
Рукой мозолистою деньги
Найти пытается в штанах.

С косой до пояса девица
Так гордо носит свой наряд
И хлеб устало колосится,
До куда позволяет взгляд.

Люблю березовые рощи,
Разливы полноводных рек,
Набат церквей, где стонут мощи,
Нам всепрощающие грех.

Еще пирог из русской печки,
Парное козье молоко
И блеск, всегда горящей свечки,
В углу, пред ликами икон.

Люблю тебя, моя Россия,
Покуда сердце жмет в груди!
Пусть говорят, что мы бессильны,
Но путь наш к счастью впереди!


Рецензии
Вот и я люблю! Сердце жмёт, конечно, от этой любви, но...
Спасибо Вам за любовь, которая сквозит между строк, прячась за иронию,
правду-матку, так сказать. Но любовь. Молодчина.
Удачи,
Людмила

Людмила Кузнецова   05.01.2012 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, людмила!
С Рождеством! Удачи, здоровья и счастья!

С уважением,

Галина Адушева Быкова   07.01.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.