Может быть

Сегодня около двенадцати на Проспекте Мира
Я промчался мимо тебя – ты и не заметила.
Всё также молчала в телефон и в окно курила.
А если бы я окликнул тебя – не ответила.
Мой водитель узнал твою машину и резко
Без моего разрешения надавил тормоз.
Тебе уютно на заднем сидении «Мерседеса»
Курить, откинув за плечо золотой волос.
А я приказал водителю гнать вперёд,
Разгоняя во всю мощь пятилитровый двигатель.
Ты перестанешь скучать раньше, чем кончится год.
Я это знаю по жизни своих родителей.
И я не вижу смысла опять диалог начинать.
Мы такие не последние и не первые.
И я тоже очень скоро перестану скучать.
А то и вообще забуду тебя. Наверное…
Сегодня около двенадцати на Проспекте Мира
Я пролетел мимо тебя с каменною рожею.
А ты и не заметила – молча в окно курила.
Я тоже перестану скучать. Может быть…


Рецензии