А нам про веру все твердят

А нам про веру все твердят.
Всех переубедить хотят,
вселить быстрей уверенность большую.
Да, чтоб проникла в  плоть и кровь,
а мы, как прежде, верим вновь,
такие мы, в теорию любую.
Но мы пока что дикари
и чтоб ты мне не говорил,
пытаясь доказать, что я не прав.
Навряд ли сможешь убедить,
что завтра легче станет жить
тому, кто изменить сумеет нрав.
Да, мы отсталы, как тогда,
и это главная беда
ни в личности, ни в целом нет культуры.
Нам нужен общий огород,
но не согласен с тем народ,
уже такой привычный до халтуры.
Идем на всяческий обман,
любовно гладя свой карман,
но рвется государственный и пусть.
Толкуем что то про закон,
но так похож на дышло он:
куда не повернешь, повсюду грусть.
*


Рецензии