На память друга

                НА  ПАМЯТЬ  ДРУГА

                Андрею Нефедьеву, ушедшему
                от нас в 30 лет

                Мне сегодня очень больно:
                Сердце-словно колокольня,
                И от этого набата звон в ушах.
                Нервы будто обнажило,
                Кровь-девятым валом в жилах,
                А в глазах туман, сплошной туман.
                Закричать!да нету мочи,
                Да и криком не помочь мне.
                Зубы разомкнуть!да нету сил,
                Лишь слеза,как капля сока,
                Что с березоньки высокой,
                Пробегает по стволу морщин.
                Вот и все: ушел с дороги,
                Оступился на пороге
                В жизнь, распахнув лишь только дверь,
                И упал,еще не веря,
                Что вся жизнь-уже потеря,
                И что вниз теперь другая дверь.
                "С верху мне сейчас все видно,
                И,немножечко, обидно,
                Что не с вами,не в кругу друзей,
                Но я верю-не забыли,
                Мою душу облегчили
                Доброй песней, памятью своей!"
               
                январь 1993 г.









    


Рецензии