Послание. Дождь

Забросил ветер на окраину
Меня затерянной подковою,
И я бреду между сараями
Какой-то тропкой бестолковою.

Весь мир рассыпался фрагментами,
Мазками рваными и пятнами,
А между тучами-мольбертами
Штрихи дождя неаккуратные.

Одно с другим никак не вяжется,
И аппликация не клеится,
Как будто к плану поэтажному
Пририсовал ребенок деревце.

И заморочки неизбежные
В строке дождя-первоисточника
Стекают каплями небрежными
И в даль летят тире и точками.

Оно кому-то предназначено
Сие небесное послание,
А дешифровщик незадачливый
Томится в зале  ожидания.


Рецензии
Волшебное стихо!
С теплом,

Лана Сапиенс   25.11.2011 22:07     Заявить о нарушении
Неудобно хвастаться, но считаю его одним из лучших в моей "коллекции". Огромное спасибо!

Агата Бахрушина   26.11.2011 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.