И в судьбе своей, как вор в законе

Худо за окном, постыло – в доме…
С местом в жизни не определюсь…
И в судьбе своей, как вор в законе:
Вне закона - за закон борюсь…

Уговариваю долгими ночами
Душу без оглядки всех прощать,
Не гоняюсь я за модными вещами,
Не надеюсь и на божью благодать…

Как-то очень сузилось пространство:
Толпы густных и размытых лиц,..
И талант от лжи и  шарлатанства
Почему-то не стремятся отличить…

И порядочность  теперь не в моде:
Добрых - записали в простаки…
Правят бал моральные уроды,
А завалы чистят «дураки»…

На своих плечах планету держат,
Выше крыши нагружая  воз…
А в пророки шмыгают невежды,
И во всё суют свой мерзкий нос…

Неуютно за окном и в доме – худо.
В клочья сердце рвут и боль, и стыд…
Я, наверное, слыву занудой…
Или стервой даже,.. может быть…
 *** 1996   


Рецензии
не знаю - зануда или стерва,но стих в яблочко!..))
дурак без кавычек Ромаш

Роман Кручинин   11.04.2011 14:03     Заявить о нарушении
Я-то думаю, что я не такая, но моё восприятие может ведь и не совпадать... Спасибо за отклик, большое.

Людмила Углова   11.04.2011 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.