В общем, дело в шляпе - Я во всём поэт... Экспромт

Экспромт на "А покуда стиш пишу,
Время убиваючи.
Коль срастётся, согрешу,
Чина, не ломаючи..." Курортный Рома
***
Мне на вдохновение
Отвела судьба
Жизнь, а не мгновения -
Вот недолга вся...

Я рифмую мысли
Чувства и полёт...
Карандаш кто грызли,
Ох, меня поймёт...

Пошутить могу я,
А могу всерьёз...
Даже на бегу
Что-то произнёс...

В общем, дело в шляпе -
Я во всём поэт...
Что же это прятать...
Всем физкультПРИВЕТ!!!
***   09.04.2011
Экспромт-шутка на "Сейчас живу достойно,
Но лучше б жить хотел.
Пусть страстно, беспокойно,
Горел, но не сгорел" Курортный Рома
***
Я на жизнь свою не сетую,
Но,..согласно позывным,..
С Недовольством жизнью этою
Мы за рюмочкой сидим...

И оно, во всём лукавое,
Подбивает, ворошит...
Посягая, блин, на главное -
Против радости грешить...

Я ж недолго упираюся:
В смысле том - поговорить...
И опять в мечту влюбляюся,
Чтоб ещё достойней жить...

Чтобы рябчик с ананасами
В койку каждого утра...
Муза чтобы уже со "Стансами"
По ночам меня ждала...

Я в борьбе за право выстоял,
Я такой во всём один...
Лишь бы бог меня не выставил -
Всё же я евонный сын...
   ***   09.04.2011

Экспромт на "Я любил, а меня не любили,
но я счастлив тем, что свечу,
что я грею надежды людские…
Не задуйте свою свечу!"   Александр Фурсов
***
Как-то всё – ни  как хотелось:
Я с душой - ко мне не тем...
И не так вокруг вертелось...
И не с теми, ну, совсем...

Я согреть готов полмира,
Миру это всё равно...
Я с признанием в эфире,
А эфир меня -  в дерьмо...

Как же этот беспорядок
Устранить, не повредив
Ни сердец, ни душ, ни грядок,
Чтоб во всём ... я молодец...

О  гармонии мечтаю,
Я её всегда хочу...
От признания я таю:
Не задуй мою свечу!!!
***   09.04.2011
Экспромт-ассоциация на "Нервы сжаты в единый кулак,
что же будет там, впереди,
в этой жизни так много преград,
в этой жизни так много лжи"     Вячеслав Лосицкий
***
Весь в напряге и днём и ночью:
И не верю я междустрочью...
Вопреки я открою двери
И в улыбку твою поверю...

Пусть зелёным росточком будет
Придорожие наших судеб...
Мне любовь к тебе не преграда,
А желанная в сердце награда...

Нервы, как на святом распятье,
Не всегда люди сёстры и братья...
Возвожу я тебя в любимые...
И прошу: не пройди ты мимо...
***    09.04.2011


Рецензии
Блеск! Столько веселья, доброго юмора, остроумия! Замечательно!
А ещё и экспромт! Уважаю-ю-ю! Удачи!

Таиса Мурашко   11.04.2011 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, приятны мне слова Ваши... Заходите, буду только рада...Весны Вам!!!

Людмила Углова   11.04.2011 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.