За окном непривычно весенне

За окном непривычно весенне:
И гулят голубки о любви...
Только в ней окаянной спасение,.. 
А в душе не хватает весны...

Не поёт, не мечтает, а мается
Моё сердце, о прошлом болит…
Объяснить разум тщетно старается.
Почему вся судьба, как гранит

На надгробье… и очень нелепо
Разноцветье бумажных цветов…
Давит день на меня, как столетье,
Жизнь останками скрыта веков…

Не иголка я даже  в стогу,
А песчинка в безбрежной пустыне,
Я другому всегда помогу,
А себе не могу... и в помине…

Потому что ещё не дошла,
Потому что ещё по дороге…
Жизнь во всём и всегда хороша.
Очень жаль, что её так немного…

***


Рецензии