Сказка про лучик

Однажды маленький и неокрепший лучик
Всерьез задумал лес  разбудить дремучий.
Смеются братики-лучи: «Ты сам еще ребенок!
Постой! Остановись!.. Не хватит же силенок!»

Брат старший улыбается: «Ну как же ты смешон!
Не сбросить тебе с леса дремоты капюшон!»
А лучик им в ответ: «Рожден я быть лучом!
Насчет моих силенок – поговорим потом!»

Отец промолвил сыну: « Беги, твой час настал!»
И лучик наш, как зайчик, по лесу поскакал.
Прыг-скок, туда-сюда - с макушки на макушку:
«Проснитесь, лес, трава! Оставьте мох- подушку!»

Макушки недовольны, и сбросить луч хотят,
Качаются, ругаются, бормочут и скрипят…
Сжимают крепче ветки, в лес не хотят пустить…
Но лучик наш настойчив! …Пришлось им отступить…
               
И сдался верхний ярус! А лучик вниз скользнул,
Легко, как рыбка в море, под ветки поднырнул…
И вот оно свершилось! Нет тьмы! Проснулся лес!
Кто клялся, что на свете нет места для чудес?

Вить гнезда стали птицы, цветок раскрыл бутон,
Стоит, один красуется, как в зеркале пижон!
Букашечки забегали, лисичка чистит нос,
Сороки прилетели, на всех строчат донос…

Но где же зайчик- лучик? Да вот он, посмотри!
Красив, силен и строен! И светится внутри!
Теперь ему по силам туч стаю разогнать,
Прогнать тоску и сырость, и цепи распаять!..

                --------------
Вот вся про лучик сказка. А ты, сынок мой, спи…
Ты тоже будешь сильным, немного подрасти…
И помни, крепко помни: свет побеждает тьму!
А кто другое скажет, не верь, сынок, ему.


Рецензии