Колокольчик. Листопад. Детские стихи

  Колокольчик

Возле просеки лесной
Подмигнул мне синим глазом
Колокольчик луговой.
И вдруг выглянул весь,разом.
Как бывает: голова,
Лист зеленый и трава…
Он же разом: стебелек,
Лист уперся гордо в бок,
Шляпкой скрыто пол-лица,
Что за вид у молодца!

 
    Листопад

Листики, как птички,
Птички- невелички.
Стайкой прилетели,
Отдохнуть присели.

Ветер дунул, полетела
Желтенькая стайка.
Листик в стайке не лентяй,
Ну-ка, догоняй!


Рецензии