Да минует меня чаша сия

                Как хочется пока живешь на свете…

                Александр Дольский.

Как хочется и мне не понимать -
предчувствовать, не будучи провидцем,
летящие мгновенья, словно мать
дитя своё, читая не по лицам...

В слова не подбирая ярлыков
вдохнуть как пожелание «намасте»,
и на ходу подковы с каблуков
не рвать из подражанья «высшей касте».

Да не судить бы всуе за глаза,
других не принимая... В этом наша
гордыня безотчётно  чаще за.
Меня бы миновала эта чаша...


Намасте в широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» .


Рецензии