Пишущая братия

Пишущая братия,
Распахни объятия,
Блудного приятеля
Принимай.
Прошуршим калошами,
Вспомним с грустью прошлое
И за всё хорошое...
Наливай.

Я приду с подарками,
Реверансом шаркая,
Поцелуи жаркие,
Как огонь.
Жизнь секла грудь вьюгами,
Каждый шаг с потугами,
Под уздой с подпругами,
Словно конь.

Взгляд закован шорами,
Шаг не так - в бок шпорами
И спина с узорами
От хлыстов.
Рысью ли, галопом ли
В табуне все топали.
Иноходцев "хлопали" -
Был таков.

Избы за заборами,
Окна скрыты шторами,
Двери под запорами.
Где ключи?
Жили бы иначе мы,
Но счета не плачены,
Рты законопачены -
Не кричи.

Ветры неуёмные,
Думы тяжко-тёмные,
Камни неподъёмные
На душе.
Застращали топотом.
Речь на кухне - шёпотом,
А на людях всё потом
Под клише.

Неба серость - тучками,
Зелень трав - колючками,
Всё на ощупь - пучками
Тут и там.
Рвались буераками,
Как вперёд - так с драками,
За спиной с собаками
Попятам.

Проползали лужами,
Промерзали стужами,
По тропинкам суженым
Шли вперёд.
Снежными заносами,
Через льды - торосами,
По полям - покосами
Круглый год.
 
Через годы быстрые,
Жизни путь свой выстроив,
Кто дожил - тот выстоял,
Дав обет:
"Под жарой и холодом,
Не склоняя голову,
Будем вечно молоды -
Сотни лет".

                8 января 2003 г.


Рецензии
Ободряюще!
Очень понравилось.
Игорь, приглашаю Вас, на свою страницу,в гости.
Ваши стихи, прочитала,
с большим интересом!
Желаю Вам, всего
самого наилучшего,
Элина.

Филипова Элина   21.09.2021 17:02     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО!!!
Обязательно посещу Вашу страничку.
С теплом души моей,ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   21.09.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.