Знаешь, звезды не меркнут

               

Я уйду на рассвете в прогорклую даль сентября,
Растворяясь  зарей, вместе с тайной осенних туманов,
Как несбывшийся сон, постарайся запомнить меня -
Неслучайный роман среди прочих случайных романов.

Я уйду как виденье и след мой на млечном пути
Станет вспышкой доселе звезды никому неизвестной,
Знаешь, это непросто среди мириада светил
Стать единственным лучиком, чьей-то судьбою и песней.

Я уйду, не прощаясь,  с рождением нового дня,
Не тревожа твой сон, предрассветную тишь не нарушив.
Знаешь, звезды не меркнут, они непрерывно горят,
Потому что уверены, вам на Земле это нужно…


Рецензии
Что-то и меня сегодня ночью на звёзды потянуло!
Рад, что они у нас одни и те же.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   09.02.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Геннадий. Рада Вам))

Марина Григорьева   02.04.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.