Не для меня... - песня еврейских казаков

Не для меня
Красна весна
Колоколами, куполами,
И куличами, и яйцами
Поманит - только не меня.

Не для меня
Из кабана
Там холодец на праздник сварят,
Да что уж я - сосед татарин,
И тот споет: не для меня!

Не для меня
Придет пасха,
Когда закончится наш Песах.
О том, что кто-то вдруг воскресе,
Там будут петь не для меня.

А для меня
Теперь маца,
Теперь маца в печи печется,
И до краев бокал нальется -
Вином пасхальным для меня.

А для меня
Здесь «Ле шана -
Абаа беирушалаим!»*
Родня и други пожелают...
Такая жизнь, брат, ждет меня!

____________
*«Ле шана - абаа беирушалаим!» (иврит) - "на будущий год - в Иерусалиме!" традиционное пожелание на Песах (еврейская пасха)

Послушать, как звучит оригинальная казачья песня можно здесь:
http://vkshapiro.livejournal.com/1209.html


Рецензии