Некто без головы

Иссечённое грозами солнце в растерзанном небе,
Озверелое пламя безумства, горячечный бред,
Лживо шепчущий голос «Пророка», подстроенный жребий,
На изорванной карте сознанья беспамятства след,

На дороге познаний колдобины прежних сомнений,
В океане жестокости утлый кораблик любви,
Парус нежности , смятый тайфуном напрасных волнений
И охваченный дымом пожара в кипящей крови,

В микрокосмосе памяти мыслей ненужных планетки,
Солнце призрачной правды закрытое тучами лжи…
В пьесе жизни мы, люди,-безмозглые марионетки!
Мир - театр, в котором актёры -страстей миражи!
                Случайный Рыцарь

Иссеченное шрамами бродит ужасное Некто,
Озверелое, страшное без головы существо.
Прилетело на Землю с какой-то далекой планеты.
Но кораблик взорвался. Поблизости нет никого.

На поляне, охваченной черным дымищем пожара,
Появился медведь. Но на Некта он только взглянул,
Взвизгнул, рыкнул и бросился пулей в кустарник,
Где от страха большущую лужу надул.

Гладил Некто зелененькой лапкой медведя,
Лепетал про любовь на каком-то своем языке,
Что мы братья по разуму и во вселенной соседи.
А медведь очумевший собрата лизнул по руке.

А потом грибников угораздило с Нектом столкнуться.
Накормили беднягу, хотя испугались сперва.
Передумало Некто к себе на планету вернуться.
Дома лучше, но здесь неплохая земная жратва.

Да и дело нашлось по душе. И женился.
Он в театре абсурда играет заглавную роль.
А недавно у Некта с женою сынок народился.
Безголовый, но умный парнишка такой!


Рецензии
Пугало стояло в огороде
Безголовых так полно в народе

Валерий Маринцов   15.03.2012 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.