***

                * * *

В душе всегда есть место для прощенья,
Будь то друзья иль злейшие враги.
Какого б ни был ты о человеке мненья,
Всегда в беде другому помоги.

И благодарности себе не требуй –
В ком совесть есть, тот сам оценит все:
И доброту, и просто человечность,
И отношение к нему твое.

Он сам поймет без просьб и без упреков,
Без лишних слов о долге пред тобой.
Коль человек – всегда найдется повод
На доброту ответить добротой.


Рецензии