Отрывок

Отрывок

О небо, полночное небо,
Кто выдумал звёзды твои?
До них лишь дотронуться могут
Колодезные журавли.

А звёзды устроили бойню,
Серебряную резню,
И падали на подоконник,
И в руку вонзались мою.
А мне было очень приятно
(Как будто я скушал конфет),
Когда одичалые звёзды
Рубились мечами комет.
Они задушили Венеру,
А Марсу, что плавал в крови,
В военно-армейскую глотку
Горячий свинец залили…
И нет теперь жизни на Марсе,
С Сатурна все кольца смели,
До них опуститься лишь могут
Колодезные журавли.
Луна умирает в сарае,
Ей вилы воткнули в живот,
Она ещё сбивчиво дышит,
По стенке куда-то ползёт…

И едет на прянике спелом
Кота запрягавшая мышь,
И рубятся звёзды на небе,
И падают в заводи с крыш.

А путники едут и смотрят,
И пряничек свежий жуют,
И мимо моёва окошка
Поклажную песню везут.

Красивая
        панорама,
Смертельная
           карусель –
Шумит многозвёздная драма,
И варится звёздный кисель.
Кипит круговерть, проливая
На землю алмазы свои,
А их, наклонясь, подбирают
Колодезные журавли.

И вот когда каждый журавлик
На клюве алмаз поднесёт,
Появится рыжее солнце
И звёзды на завтрак сожрёт.


Рецензии