Ударения

Собрав в кулак терпение,
Учу я ударения.
Мне нужно выучить урок ,
Что есть и зАмок и замОк.
На географии весь класс
Рассмотрит красочный атлАс.
Так Атлас или же атлАс?
Ну ,прямо ужас !Иль ужАс?
Измучился, учил пока.
Вот это мУка,не мукА!
Грызу я с хрустом сушки
И чай тяну из крУжки.
Ещё жую я пирожки.
Уже в глазах моих кружкИ!
Учу, зубрю нет толку.
Снимаю словарь с пОлки.
Заныло сердце от тоски:
Здесь правил целые полкИ!
И пропадает аппетит ,
А дело  в тупике стоИт.
Не лезут в горло пирогИ,
Уже расплавились мозги!
Во мне чувство тревоги:
Плывут ко мне пирОги,
А в каждой папуас сидит
И диким голосом кричит:
«Найди же вдохновение,
Прекрасны ударения!»         
Во мне всё плачет,стонет
Ох ,дорого мне стОит
Понять все ударения,
Потратив массу времени!


Рецензии