По конфуцию

Мелочи жизни, как камушки,
которые путник собирает
в свои карманы.
В конце концов
эта ноша становится невыносимой.
(Конфуций)

ЛЮДИ - КАК ЛИСТЬЯ ИВЫ, ПЛЫВУЩИЕ ПО ВОДЕ.
ХОЧЕТСЯ БЫТЬ КРАСИВЫМ, И УСПЕВАТЬ ВЕЗДЕ.
ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ХВАЛИЛИ, ЧТОБЫ В ПОЧЁТЕ БЫТЬ...
НО ПОЧЕМУ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТО НЕ МОЖНО ЖИТЬ?

МЫ НА КОГО-ТО СМОТРИМ, СРАВНИВАЕМ С СОБОЙ,
МИР ИЗ КУМИРОВ СТРОИМ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ,
И НЕ ХОТИМ, КАК НАДО, ПРОСТО СУДЬБУ ТВОРИТЬ...
НУ ПОЧЕМУ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТО НЕ МОЖНО ЖИТЬ?

ЛЮДИ РАСТЯТ ДЕРЕВЬЯ, РАДУЮТ ИХ ЦВЕТЫ,
РАДУЮТ СОЛНЦЕ, ВЕТЕР, ПРЕЛЕСТИ ДОБРОТЫ,
РАДУЕТ ТО, ЧТО МОЖНО ПРОСТО ВОДЫ ИСПИТЬ...
НУ ПОЧЕМУ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТО НЕ МОЖНО ЖИТЬ?
(10 апреля 2011 г. 7.30.)


Рецензии