Память

                ПАМЯТЬ


Не вернуть нам ушедшие в прошлое дни,
И отцов не вернуть, не пришедших с войны,
Да и ран залечить не помогут года
Никогда, никогда, никогда, никогда.

Моя память, к тебе обращаюсь я!
Замолчать ты не сможешь заставить меня:
Как орудий залп рвал предрассветную тишь
И про гибель солдат утаить не спеши.

Моя память, к тебе обращаюсь опять:
Как смогли наши предки в огне устоять?
От Москвы до Берлина не близок был путь…
Дай хоть раз мне погибшим в глаза заглянуть.

Моя память, хочу во весь голос кричать:
«Пусть погибшим уже не воскреснуть, не встать,
Но мне хочется, чтоб никогда, никогда
В двери нашей страны не стучалась беда».


Рецензии