Земля

рецензия на:http://stihi.ru/2011/04/10/281


Планета добрая с названием «Земля»
Летит в веках, вкруг Солнца, по орбите,
Отсчёт начав  когда-то свой  «с нуля»,
Но для землян  «стоящая в зените».

Сменялись поколенья, нравы, быт,
Границы стран, эпох, цивилизаций,
Но оставались неизменно: стыд,
Любовь и ненависть,и страх,что вне градации.

Жизнь человека есть по сути... Миг...
Мелькнет среди других в калейдоскопе...
Но это шанс, чтоб каждый суть постиг,
Основу бытия ещё на взлёте.

Но ум не совершенен у землян,
Смысл постигает старость, а не юность...
И в душах, от рождения, изъян...
Отличие не мудрость часто...глупость...

***


Рецензии
от души спасибо, Нелли!
просто на одной волне!)))
замечательно!
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   11.04.2011 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Тронута Вашими словами, Влад, и очень благодарна за отзыв!
Рада видеть Вас у себя в гостях!

Нелли Зима   12.04.2011 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.