Анино счастье

твои улыбки проскальзывают мелким песком сквозь пальцы, забиваются в щели -
 маленькие, пугливые, серые мыши.
я привела тебя за руку в театр теней, сквозь углы света,
 скрипящие двери, уходящие вникуда коридоры.
оставайся, не тай. здесь по-настоящему немо
и такое невиданное белостишье,
сизый сон прячется под подушку и притворяется, что нездоров;
прозрачной дымкой оплетай, путайся в клубках этих тихих мыслей,
 взглядах восковых лиц,
топчась по пепельным, предгрозовым облакам - весенним, первым,
 затаив в груди тишину и ночь.
Аня выращивает птиц на окне и вяжет рассветы спицами,
замирает в в твоих шагах молчаливо и немощно,
спрятав звезды в давно обстриженных косах,
мокрых губах и слегка подрагивающих плечах.
наше счастье рассыпалось вниз по лестнице, в занимающуюся зарю
порванными бусами,
утонуло бледной, больной луной в ровной линии горизонта.
не разрушай мое любящее молчание слезами и звуками,
не надо всхлипывать и судорожно глотать.
просто сладко спи.
только теплее укройся.


Рецензии