Зеркало

Есть то, что показывает человека душу,
При взгляде на это всегда определим,
Что человек безвестно нарушил,
Иль даже бесславно опередил.

Человека узнать по ним уже можно,
А не узнать, если просто закрыть.
Узнать что это такое совсем не сложно,
Ведь это невозможно никак позабыть.

Конечно же, о глазах повествуется речь,
О них, что так влекут за собой,
О них, что вызывают мыслей картечь,
Что всегда рядом и со мной, и с тобой.

По взгляду много можно понять,
Ведь видно в них и злобу, и добро,
Видно, когда нужно поддержать,
Видно по блеску, как весело нутро..

И совсем уж легко заметить любовь,
Как бы не скрывалась она внешне.
Как бы ни была холодна кровь,
Глаза всегда выделяются безудержно..

И знаете, на что обращаю вниманье,
Когда вижу кого-то в первый раз?
Почему-то сложилось в моем сознаньи,
Что нужно смотреть на зеркало глаз..

08/04/11


Рецензии