Девятое мая

http://www.realmusic.ru/songs/890736/

          ДЕВЯТОЕ МАЯ!

Склонилась над водой и плачет ива,
А иволга в терновнике поёт,
Так заунывно, томно и красиво,
Тоской и болью за душу берёт.

На том пруду, где лебеди купались,
Последний раз мы встретились с тобой.
И, на прощанье, долго целовались…
Ты теребила всё платочек свой.

Вдруг, где-то, громко вскрикнул пересмешник!
Захохотал, как будто невпопад…
И зашушукал на него орешник,
И согласился с ним вишнёвый сад.

А мы ведь расставаться не хотели.
Виной всему – проклятая война!
И я ушёл, под звон шальной капели…
Сказала тихо: - Ты вернись… она.

Пришла, через полгода похоронка…
Над обелиском – Красная Звезда!
И духовой оркестр играл негромко…
И залпом разорвало небеса!

Горит Вечный Огонь. Цветы живые…
И фронтовые выпиты сто грамм…
Молчания минута.… И на крыльях
Их души возвращают Веру нам!

Ветеранам В. О. В.!
Всем, не вернувшимся из боя!
И павшим, и живым, жёнам, детям,
Отцам и матерям, внукам и правнукам,
Грядущему поколению –  ПОСВЯЩАЕТЬСЯ!


Рецензии