helwa ya baladi

арабской вязью, как вьюном непокладистым,
руками - змеями точу из камня,
краду все что брошено к ногам,
обрекая на выстрел тишину, пустоту...

в замочной скважине сбивчиво дыхание,
подглядывая мгновения, растапливаю льды,
тону, зову, не слышно, но на плову,
в живительной влаге, отошедшей воды!

подскзаки учить приятней чем уроки,
в них есть место для обрыва,
кажется глупыми любые цели,
оборачиваясь со спины на раз, два, три!

в небе, мыльным пузырем, накачивает смерть
под зонтом плащом и в сапогах 13 сантиметров,
все что нужно чтобы на этой остановки сойти...
все что нужно чтобы растерять цепкость в эти дни...

во сне, во мне, восточный разрез - мелодизм,
тянутся руки танца живота, как у Шивы, к тебе,
я не умею, но получается раз и навсегда,
свидетель полумесяц что скрыт апреля посреди...

кариглазой перчаткой прикрываю лицо,
губы как взведенный курок, еще чуть чуть и дуэль,
из двух разных дверей, обезоружен покой,
отсыпался он глупой и неумелой зимой

в этих ночах будет много света и черная кошка,
она приучит хранить тайну пометив пять углов,
в них заблудится хоть и близкий но все таки чужой
в них переплетом оков, конечности твои и мои...

у нас давно уже нет дома, кругом Helwa ya baladi
границы спорят за нас с ластиком протирая висок,
les n;gociations pour rien,
brouillant les fronti;res de l'amour
 


Рецензии