смерть ворА

Ну ты мне скажешь...
Что такое осень,
когда в бараке ляжешь,
   а под шконкой восемь?

А кто ответит -
Чем заняться вору?
Если ему, отверженным укором,
В полубреду - по фене ботает...
Чужак, в пивной....
В угаре пьяном
Застрелит кто-то, вдруг его...

И понеслась....

Невидимые мысли...(менты)
но их, как раз-то  вижу,
С мигалкой,....
              шлюхи....
Какая суета и ...,
Тошно...ушел дворами...

    иду – куда иду(?)
По серой улице бреду,
Куда не знаю –
            чье-то вдруг лицо....
из темноты ...глаза в глаза (я усмехнулся)
(Смазливая) .......

Берет  меня за пояс,
Заботливо ведет куда-то,.....
              не сопротивляюсь,
Шатаюсь – пьян, да нет не пьян,
Усталость?...теплом пахнУло...
                уюта ароматом,
Духов и пирогов,
...Еще чего-то....
Не понял, слишком поздно,
Нет я серьезно,
Не понял ничего –
Зачем? И Кто?....

Она - смазливая
   ...лицо в слезах
И что-то говорит....
         И снова плачет....
Не понимаю ничего,
Но голос слышу...
В них нотки страха...
(Может это я!?)
Нет не возможно...

Что-то вдруг заныло,
тупая боль...
Там...
    ниже....
           под ребром...
Вдруг ощутил ...
наверно – все ж поймал...

А сталь спокойно,
    Лежала между ребер...
           Засаженная опытной рукой...
По рукоятку – (я не сразу понял,
        ...там в суете разборки, у пивной)
          Но как-то странно это все...
Сам, кАк не знаю...

Вдруг что-то светлое в глазах...
и блики..блики... темнота...
 ... прости,
Смазливая,...
     не смог...
Ведь вор был я...
Под утро...скорая...
          док сразу на порог
забрали тело...
        быстро и умело...

                в морг...



Англия                10.05.2011


/фото от nr2.ru/


Рецензии