Авторская народная песня

Авторская народная песня.

Ой, да, край берёзовый,
Край берёзовый, да, край берёзовый,
Завернулся в закат багряно-бронзовый,
Да, в закат, да, в злато-бронзовый,

Завернулся в листья жёлтые,
Листья жёлтые, да, багряные,
А на чёрны камни пали листья жёлтые,
Да, листья жёлтые, да, листья злотые,

Развернулся ветер чёрный, тучей хмурою,
Ой, да, развернулся ветер, да, тучей чёрною,
Да, заплакали, тогда, листья жёлтые, под ветром,
Да, под ветром хмурым, да, хмурым,

Пролетели ветры злые, ой, да ветры чёрные,
Над берёзовым краем, белом, да, краем розовым,
И оставили краю белому, да, краю, берёзовому,
Да, осыпали землю чёрную, да листом жёлтым, ой, да, жёлтым.

Как ушёл чёрный ветер буян, да, в край горный,
Да, покинул нас, в краю жёлтом, да, краю жёлтом,
Ох, тогда листья жёлтые, да, листья жёлтые,
Засыпали нас, ковром жёлтым, да, ковром солнечным.

Утонули, тогда, злые ветра, под ковром солнечным,
А спасли край берёзовый,  да, от лютой гибели, да, спасли,
Ох, не стало, тогда, ветра лютого, да, в краю берёзовом,
А раскинули, тогда, берёзы стройные, да, раскинули, ой, раскинули,

На краю берёзовом, ковёр жёлтый, ковёр солнечный,
Ой, да, жёлтый, ой, да, солнечный, ой, да, ковёр,
Приходите люди добрые, в край берёзовый, да, край багровый,
Да, покланяйтесь, люди добрые, свету берёзовому,
Ой, да, свету берёзовому, краю вечному.

10.04.2011 года.


Рецензии