Вот и снова я Здесь

Вот и снова я Здесь.
Сколько лет я здесь не был!
Где ещё в мире есть
Эта синяя ласковость неба...
И летит словно весть,
Настольгический дождик сквозь сердце.
Грусти грусть не новей,
У костра сентября не согреться.

Так уж выпало мне
В сентябре, задохнувшись от хляби,
В жёлтом мареве грёз
Потеряться всерьёз.
Не на белом коне
На заре я въезжаю,увы, не парадным,
Лишь озябший вопрос
Тишиною пророс.

Перекрёстки дорог,
Что сплетенье веков и мгновений,
Привели на порог,
Где оставил когда-то сомненья.
Надышаться бы впрок
Вольной волей без слёз и без крика,
Завязать в узелок
Мне на память дыханье брусники.

Словно карта не в масть
Закольцован мой путь во вселенной.
Не любя жёлтых глаз
Обручён я с погодой осенней.
И в который уж раз
Бьётся крик, не находит отдушин,
И саднит давний шрам -
Хвойный лес не расчешет мне душу.

Так уж выпало мне
В сентябре, задохнувшись от хляби,
В жёлтом мареве грёз
Потеряться всерьёз.
Не на белом коне
На заре я въезжаю,увы, не парадным,
Лишь озябший вопрос
Тишиною пророс.


Рецензии